НОВОЕ В РЕГИСТРАЦИИ НЕДВИЖИМОСТИ НА ДАЧНЫХ УЧАСТКАХ

С 1 января 2017 года в соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» изменился порядок оформления права собственности на здания, строения и сооружения, расположенные на дачных земельных участках.

Теперь для оформления дачных строений недостаточно просто обратиться в МФЦ или Росреестр с документами на землю, декларацией, указывающей параметры объекта, заявлением, паспортом и оплаченной пошлиной в 350 рублей. Теперь необходимо также предоставлять технический план, разработанный кадастровым инженером. Он будет определять площадь строения, его точные координаты и т.п. С 1 января 2017 года в РФ введён Единый государственный реестр недвижимости. В состав Единого реестра недвижимости вошли сведения, содержавшиеся ранее в государственном кадастре недвижимости и в государственном реестре прав.

В итоге, вместо кадастрового паспорта строения и выписки из ЕГРП на него (ранее – свидетельства о гос. регистрации права собственности) Вы получите один документ – выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).

Возврат к списку